Топ-100 Евреи против присуждения премии Мелу Гибсону в Карловых Варах
  • 12 апреля, 23:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Евреи против присуждения премии Мелу Гибсону в Карловых Варах

Фото: terapeliculas.com

В заявлении Федерации еврейских общин говорится, что фильм Гибсона «Страсти Христовы» изображает евреев злыми

Еврейские общины Чехии выступили против присуждения Мелу Гибсону награды за вклад в мировой кинематограф на Международном кинофестивале в Карловых Варах, пишет Afisha.ru.

В заявлении Федерации еврейских общин Чехии говорится, что фильм Гибсона «Страсти Христовы» изображает евреев «злыми и кровожадными». В послании также говорится, что, вручая награду режиссеру, «Международный кинофестиваль становится одной из противоречивых площадок, которые постепенно превращают атмосферу страны с традиционным и относительно толерантным обществом в ту, где есть место враждебности, ксенофобии и антисемитским идеям». Организаторы фестиваля, в свою очередь, заявили, что награда отмечает лишь заслуги Гибсона в кинематографе. «Мы не считаем, что должны комментировать остальное. «Страсти Христовы» не будут показаны на фестивале», — сказала представительница Ульяна Донатова.

С момента выхода «Страстей Христовых» в 2004 году Гибсона не раз обвиняли в антисемитизме. В 2006 году ситуацию усугубил инцидент, когда его остановили за пьяное вождение в Малибу и он спросил у полицейского, не является ли тот евреем. Получив утвердительный ответ, Гибсон сказал: «Чертовы евреи. Все войны мира происходят из-за них». Режиссер получил главную награду Кинофестиваля в Карловых Варах «Хрустальный глобус» 4 июля.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×