Топ-100 Фестиваль городских парков Астаны представил четыре программы
  • 12 апреля, 22:29
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Фестиваль городских парков Астаны представил четыре программы

Фото: total.kz

Столичные парки на время фестиваля превратились в тематические

В открытии первого фестиваля городских парков «Кун Алемi» приняли  участие четыре столичных парка: Столичный, Студенческий, Жеруйык и парк  Влюбленных. Так сложилось, что у каждого из названных парков существует определенная цель, которую и подчеркнули организаторы фестиваля. В программе праздника были заявлены такие мероприятия, как мастер-классы для детей, шоу аниматоров, концертные выступления, парад невест и кинотеатр под открытым небом. Об этом сообщает корреспондент Total.kz.

В парке Влюбленных работала программа «Солнце любви». Для всех желающих здесь проходили такие интерактивы, как фотобоксы, Аллея пожеланий, театральные королевские особы, мимы и большая детская развлекательная площадка. Парк Жеруйык провел программу «Этно-ярмарка», в которую были включены мастер-классы по игре на этнических инструментах и активные игры для детей и взрослых, а также ярмарка мастеров национального прикладного искусства.

Студенческий парк перевоплотился в классический парк середины прошлого века. На территории разместились ретро-машины, ярмарка антиквариата – вещей из нашего детства. Программа так и названа – «Облака нашей памяти» . Днем для гостей и жителей столицы проводились мастер-классы по танцам и активные игры. В Столичном парке открыты творческие инсталляции, выставки современных художников  и зеркальный лабиринт. Эта программа носит название «Новые горизонты». Так же здесь прошел концерт группы ICS. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×