Топ-100 Фильм о дружбе старика и мальчика презентовали в Астане. ФОТО
  • 26 июля, 16:44
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Фильм о дружбе старика и мальчика презентовали в Астане. ФОТО

Фото: Казахфильм

В Астане 1 июня состоялась премьера фильма «Бибол», передает Total.kz со ссылкой на Казахфильм.

1 июня, в День защиты детей в Астане состоялась премьера нового художественного фильма «Бибол», созданного киностудией «Казахфильм» им. Ш. Айманова при участии «Адигул продакшн» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссер – народный артист Казахстана, представитель казахской «новой волны» – Талгат Теменов, который также является автором сценария.

На премьере фильма присутствовали видные деятели культуры и политики. Среди них Куаныш Султанов, Тулеген и Майра Мухамеджановы, Дархан Кыдырали, Ирак Елекеев, Буркит Аяган, Назира Мукушева, Асель Акбарова и актеры театра и кино.

Перед показом фильма с речью выступил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

«Во-первых, хочу поздравить всех наших маленьких зрителей с Международным днем защиты детей. Фильм, посвященный маленьким зрителям, призывает беречь родных и близких нам людей. Это одна из светлых и добрых картин, действие которой происходит в нашей столице – Астане», – сказал министр.

В свою очередь, режиссер картины Талгат Теменов поделился своим мнением о фильме и рассказал о том, как выбрал главного героя.

«Это история о вечных законах нравственности, об умении, не поддаваясь сиюминутным соблазнам, выбирать в сложном современном мире правильный путь. Мы долго проводили кастинг. Было две тысячи мальчиков, которые пробовались на роль Бибола. Среди них я выбрал Ануара. На момент съемок ему было пять с половиной лет. И ему было сложно учить тексты. Были моменты, когда он хотел бросить съемки и уехать к себе в аул. Однако мы всей группой уговорили его остаться», – говорит режиссер.

Кинолента Талгата Теменова, известного по таким картинам, как «Волчонок среди людей», «Бегущая мишень», «Станция любви», рассказывает историю дружбы двух одиночеств – шестилетнего воспитанника детского дома и ветерана из дома престарелых. Это история мальчика по имени Бибол и старика-музыканта Касымхана, их случайного знакомства, переросшего в большую дружбу. Старик становится родным человеком для мальчика. Бибол осознает в процессе общения с Касымханом, что только благодаря духовным и моральным качествам человека можно достигнуть истинного счастья.

Съемки фильма прошли в Астане и в поселке Боровое Акмолинской области. Главные роли в фильме исполнили Ануар Толеугажы и заслуженный деятель РК Толеубек Аралбай («Жаужүрек Мың Бала», «Ликвидатор», «Разрывая замкнутый круг»). Также в ленте задействованы актеры Казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева (Астана). В прокат фильм выйдет осенью этого года.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.