Топ-100 Мать Греты Тунберг рассказала в книге о проблемном детстве дочери
  • 27 мая, 17:39
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Мать Греты Тунберг рассказала в книге о проблемном детстве дочери

Фото: rbk.ru

В возрасте 11 лет Грета стала «почти немой», а за день соглашалась съесть лишь крошечную горсть риса, авокадо и ньокки.

Мать активистки Греты Тунберг, оперная певица Малена Эрнман, рассказала в новой книге о проблемном детстве дочери, сообщает The Guardian.

Издание приводит отрывки из книги «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе».

В книге женщина описывает проблемы, с которыми Грета столкнулась в детстве. По ее словам, девочка «постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму», перестала играть на фортепиано, смеяться, говорить и даже есть.

В возрасте 11 лет Грета стала «почти немой», а за день соглашалась съесть лишь крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Будущую активистку чуть не госпитализировали, когда она потеряла десять килограммов веса за два месяца. Вернувшись в школу, она столкнулась с травлей.

«Школа не проявила сочувствия. У них другое понимание ситуации. Это вина самой Греты, считает школа», — пишет Эрнман.

Позже врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм, который мать девочки описывает как синдром Аспергера, и обсессивно-компульсивное расстройство.

Грета заинтересовалась экологическими проблемами после просмотра на одном из уроков в школе фильма о пластике в Тихом океане. Картина, однако, не вызвала отклика у других детей.

Ранее отец Греты Сванте Тунберг рассказал, что девочка занялась общественной деятельностью после длительной депрессии. Сначала он отрицательно относился к выбору ее деятельности.

Грета Тунберг получила известность после того, как в августе 2018 года вышла на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Девочка требовала от правительства соблюдения условий Парижского соглашения по климату. В сентябре 2019 года она выступила на саммите по климату в ООН, обвинив в своей речи политиков в краже детства у ее поколения.

В феврале 2020-го стало известно, что Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира во второй раз. Кандидатуру 17-летней активистки выдвинули два шведских законодателя — Йенс Холм и Хакан Свеннелинг, члены Левой партии страны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×