• 28 июня, 06:12
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Пользователи сети назвали Киркорова угрозой для иностранных музыкантов

Фото: РИА Новости

Пользователи сети осудили певца Филиппа Киркорова за конфликт с лидером французской группы Space Дидье Маруани.

Юзеры отметили, что артист не должен был подавать в полицию заявление о вымогательстве, и посчитали, что похожая участь может постигнуть и других иностранных исполнителей, сообщает lenta.ru.

30 ноября адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы юриста Игоря Трунова, сообщила, что Маруани, отказавшийся дать показания ввиду отсутствия представительства консульства Франции, был отпущен из полиции. К следователю его обязали прийти в тот же день вечером. Вслед за лидером Space был освобожден и Трунов.

29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

Ранее в тот же день в столичной полиции опровергли факт задержания Маруани и Киркорова, однако подтвердили, что Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве, в связи с чем начата доследственная проверка.

Напомним, вчера стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова. Защитница последнего Людмила Айвар рассказала, что оно было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.