Топ-100 Сюрреализм в эфирных картинах талантливой художницы из Бельгии
  • 20 мая, 03:54
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Сюрреализм в эфирных картинах талантливой художницы из Бельгии

Фото: kulturologia.ru

Работы Роузен находятся где-то за пределами реального мира

Парадокс – наиболее подходящее понятие, в полной мере отражающее суть сюрреализма в изобразительном искусстве. Абсурдное, противоречивое совмещение сна и реальности в картинах талантливой художницы из Брюсселя (Бельгия) вызывает трепетные и волнующие чувства, которые сложно объяснить или описать словами, пишет Kulturologia.ru.

Художница Мари Роузен (Marie Rosen) родилась в 1984 году в Брюсселе (Бельгия), где закончила университет ENSAV de la Cambre. Сегодня Мари живет и работает в родном городе. Художница создает странные, но вместе с тем волнующие произведения живописи. Персонажами ее необычных картин, выполненных в уникальном авторском стиле, зачастую становятся жутковато-реалистичные близнецы, словно только что вышедшие из сновидения. Сюрреалистические работы Роузен, выполненные в спокойных пастельных тонах, находятся где-то за пределами реального мира, отчего вызывают неясные волнующие ощущения. При этом странные и немного пугающие образы художница ловко уравновешивает мягкими оттенками, как в картине со сладковато-зефирным небом нежного розового оттенка.

Живописный хаус в работах филиппинской художницы Гель Джамланг (Gel Jamlang) представляет собой еще один интересный пример незаурядного сюрреалистического искусства.

Абсурдная композиция с батареей на фоне полосатых обоев от Мари Роузен (Marie Rosen).

Зефирно-розовое небо в сюрреалистической картине Мари Роузен (Marie Rosen).

Странная и слегка пугающая картина от Мари Роузен (Marie Rosen).

Небольшой росток на фоне белых штор в работе Мари Роузен (Marie Rosen).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×