Топ-100 АБР выделит 100 миллионов долларов Узбекистану
  • 22 сентября, 13:54
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

АБР выделит 100 миллионов долларов Узбекистану

Узбекистан займет средства для борьбы с пандемией коронавируса.

Азиатский банк развития утвердил выделение заёмных средств в размере 100 миллионов долларов.для повышения устойчивости Узбекистана к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, включая пандемию коронавируса, путем улучшения системы тестирования, диагностики и реагирования на случаи COVID-19 в течении следующих двух лет, сообщает CA-News.

Проект Быстрого Реагирования на COVID-19 будет поддерживать расширение возможностей тестирования COVID-19 и связанных с ним заболеваний в 38 лабораториях по всей стране. В рамках проекта будут отремонтированы лаборатории, чтобы обеспечить безопасные условия труда для медицинских работников и обеспечить их средствами индивидуальной защиты и другими предметами медицинского назначения. Медицинским работникам, более 80% из которых являются женщины, и персоналу учреждений с высоким риском заражения будет предоставлен приоритетный доступ к диагностическим услугам.

В рамках проекта будет создана цифровая национальная система эпиднадзора и реагирования на COVID-19, которая будет предоставлять данные с разбивкой по возрасту и полу. Также, медицинские работники будут обучены использованию данной системы. Это поможет расширить возможности Узбекистана по выявлению случаев COVID-19 и улучшить отслеживание контактов, скрининг, тестирование, изоляцию и сдерживание распространения по всей стране.

Проект поможет разрабатывать и публиковать медицинские протоколы и обучить работников здравоохранения первичного звена и лиц, осуществляющих уход за больными, выявлять потенциальные случаи заболевания COVID-19 и предоставлять соответствующие рекомендации. Будет усилен скрининг и процессы, связанные со сбором и транспортировкой образцов в лаборатории.

Реализация проекта начнется немедленно и должна быть завершена к июлю 2022 года. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.