Топ-100 Берлин и Париж ведут переговоры о Минском соглашении
  • 21 сентября, 13:38
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Берлин и Париж ведут переговоры о Минском соглашении

Фото: refworld.org

Германия и Франция обсуждают украинское урегулирование с учетом изменившейся ситуации в Донбассе

Германия и Франция ведут переговоры об украинском урегулировании на основе Минских соглашений, но с учетом изменившейся ситуации в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Suеddeutsche Zeitung.

Первоначально газета сообщила, что франко-немецкий план урегулирования предусматривает предоставление ополченцам автономии на территории больше, чем согласованная в сентябре в Минске — с учетом того, что ополченцы за прошедшее время сумели отодвинуть линию соприкосновения. Однако позже Suеddeutsche Zeitung уточнила, что немецкое правительство опровергло эту информацию и объявило, что по-прежнему придерживается Минских соглашений.

«Однако представляется маловероятным, чтобы может быть устойчивым перемирие по прежней линии соприкосновения. Поэтому дипломаты уже ведут переговоры о соглашении «Минск плюс», — пишет издание и вновь напоминает, что линия соприкосновения переместилась.

По данным газеты, в Киев лидеры двух стран поехали, чтобы «добиться от украинского президента Петра Порошенко согласия» на реализацию этого плана. «Порошенко хотели прояснить, что это последний шанс спасти Украину от военного поражения и экономического коллапса», — пишет издание.

В пятницу Меркель и Олланд направятся в Москву, где обсудят мирную инициативу с российским президентом Владимиром Путиным. По данным Suеddeutsche Zeitung, в разговорах с Россией немецкий и французский лидеры намерены апеллировать к тому, что Москва не заинтересована ни в новых санкциях, ни в американских поставках оружия на Украину

Как писали ранее французские СМИ, именно чтобы не допустить поставок на Украину оружия из США, Олланд и Меркель едут в Москву. Немецкие власти неоднократно заявляли, что поставки оружия на Украину лишь подольют масла в огонь.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.