Топ-100 До 15 июня продлен карантин в Узбекистане
  • 02 июля, 18:42
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,77
  • 457,91
  • 5,77

До 15 июня продлен карантин в Узбекистане

Фото: gazeta.ru

Поручено создать группы добровольцев для контроля соблюдения правил карантина на дехканских рынках и в других людных местах.

Действующие карантинные ограничения в Узбекистане продлены до 15 июня. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом, сообщает gazeta.uz.

С 1 июня разрешается ряд видов деятельности в зависимости от уровня карантина (наряду с тем, что возобновлено с 15 мая).

В регионах с «красным» уровнем: риэлторская деятельность; рекламная и маркетинговая деятельность.

В регионах с «желтым» уровнем (дополнительно к вышеуказанному): подготовка и переподготовка водителей автомототранспорта, при этом теоретические занятия проводятся удаленно (онлайн), практические — с соблюдением правил санитарии (лицевые маски, перчатки, дезинфекция транспортного средства); деятельность субъектов предпринимательства, оказывающих услуги питания на условия аутсорсинга государственным организациям.

В регионах с «зеленым» уровнем (дополнительно к вышеуказанному): работа санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостевых домов, других мест отдыха и средств размещения (кроме хостелов); работа спортивных секций, кружков, спортзалов и фитнес-клубов; проведение семейных торжеств, свадеб, обрядов и церемоний.

При этом семейные мероприятия могут проводиться непосредственно в самом доме и дворе граждан с участием не более 30 человек (только близкие родственники и другие родственники, проживающие в данном районе) со строгим соблюдением правил санитарии и гигиены.

За нарушение временных правил проведения семейных мероприятий предусмотрена административная ответственность.

В решении также содержится поручение о создании групп добровольцев для контроля соблюдения правил карантина на дехканских рынках и в других людных местах.

Во всех регионах продолжают действовать ограничения и правила, такие как соблюдение социальной дистанции, ношение масок и запрет на работу ряда учреждений и объектов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.