Топ-100 Генпрокурор РК встретился с руководством Великобритании
  • 01 марта, 01:38
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Генпрокурор РК встретился с руководством Великобритании

Фото: m.prokuror.kz

Генеральный прокурор страны А. Даулбаев провел ряд встреч с руководством правоохранительных органов и государственными деятелями Великобритании, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

В Министерстве внутренних дел Великобритании генеральный прокурор РК встретился с руководителем подразделения по международной правовой помощи Кенни Боуи и руководителем отдела по обработке международно-правовых запросов Филоменой Креффилд. В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы реализации положений Межгосударственного договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанного накануне, исполнения международно-следственных поручений, обмена опытом и информацией.

Также обсужден вопрос обучения представителей правоохранительных органов Казахстана в Великобритании и привлечения британских ведущих экспертов, специалистов в Казахстан для организации тренингов и семинаров.

В рамках встречи с видным государственным деятелем баронессой Патрицией Скотланд, в разные годы возглавлявшей Генеральную прокуратуру Великобритании и являвшейся королевским адвокатом, стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с юридическим сообществом Великобритании в создании и функционировании Международного финансового центра «Астана».

По итогам беседы баронесса, являющаяся королевским юридическим советником, выразила готовность оказать консультативную поддержку в заимствовании передового опыта защиты интересов и прав инвесторов.  

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.