Топ-100 Google и YouTube остановили продажу рекламы и монетизацию в России
  • 16 августа, 00:12
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Google и YouTube остановили продажу рекламы и монетизацию в России

Теперь российские пользователи не будут видеть рекламу, а авторы контента не будут получать деньги за просмотры.

Компания Google заявила в четверг, что прекратила продажу онлайн-рекламы в России. Этот запрет распространяется на поисковик Google, сервис YouTube и внешних партнеров-издателей. Ранее аналогичные действия предприняли Twitter и Snap, сообщает Ixbt.

Теперь российские пользователи не будут видеть рекламу, а авторы контента не будут получать деньги за просмотры. Создатели контента, в том числе из России, продолжат получать деньги за просмотры из других стран.

«Ввиду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем продажу рекламы в России. Ситуация быстро развивается, и мы будем продолжать делиться обновлениями, когда это будет необходимо», — говорится в сообщении.

Google ранее запретила российским государственным СМИ покупать или продавать рекламу с помощью своей технологии. Российский регулятор связи «Роскомнадзор» в понедельник приказал Google прекратить показывать рекламу, содержащую недостоверную информацию о жертвах, понесенных российскими военными и украинскими мирными жителями.

В четверг регулятор приказал Google прекратить показывать на YouTube рекламу с «ложной политической информацией» об Украине, которая направлена на «дезинформацию российской аудитории» о текущих событиях.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×