Топ-100 Госдеп США: ИГИЛ представляет угрозу для всех
  • 25 февраля, 19:33
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Госдеп США: ИГИЛ представляет угрозу для всех

Фото: kapital.kz

По результатам четвертой сессии Диалога стратегического партнерства США и Казахстана стороны заявили о своем намерении углублять сотрудничество в противодействии угрозам ИГИЛ, терроризма и насильственного экстремизма. Официальный представитель Государственного департамента США Чарльз Мартин в эксклюзивном интервью Интерфакс-Казахстан озвучил, в чем будет заключаться такое сотрудничество.

«Наш госсекретарь во время своего визита в Астану приветствовал проведение в Казахстане саммита по борьбе с насильственным экстремизмом. Мы и дальше будем поддерживать действия Казахстана, связанные с борьбой с насильственным экстремизмом. Мы также тесно сотрудничаем с нашими партнерами в Киргизии и Узбекистане в этой области. Я бы хотел еще раз отметить, что уже много лет мы сотрудничаем с пограничными службами стран Центральной Азии, потому что все понимают, что ИГИЛ представляет угрозу для всех. Именно поэтому мы считаем, что очень важно обеспечивать экономические возможности для молодого поколения. Это регион, где половина населения моложе 30 лет. В связи с этим необходимо, чтобы все страны ЦА совместно работали над развитием экономики, чтобы были перспективы для этого поколения», - сказал Чарльз Мартин.

Также Госдеп США прокомментировал, каких действий ждут от Казахстана Соединенные Штаты в рамках борьбы с ИГИЛ.

«Казахстан уже проводит борьбу с насильственным экстремизмом. Мы работаем над экономическим развитием Казахстана, привлекая сюда американские инвестиции. Создание рабочих мест для молодежи в регионе в целом - это самый хороший способ борьбы с экстремизмом», - заключил он.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.