Топ-100 Лавров: НАТО ищет поводы ругаться с Россией
  • 15 ноября, 19:36
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Лавров: НАТО ищет поводы ругаться с Россией

Фото: polit.pro

По его словам, в настоящее время в альянсе ищут новый смысл существования, и именно в этот момент подвернулась Россия

В НАТО нашли бы повод создать напряженность в отношениях с Россией, даже если бы не было кризиса на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в настоящее время в альянсе ищут новый смысл существования, и именно в этот момент подвернулась Россия. Как отметил глава МИД, если бы не было Украины, то для спекуляций был бы найден какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики.
В качестве примера руководитель внешнеполитического ведомства привел разногласия по вопросу Сирии. «Когда Запад заявил, что Асад более не может быть партнером, а Москва исходила из того, что свергать режимы нельзя и нужно договариваться», – сказал министр. По его словам, история с бегством Эдварда Сноудена также была использована для нападок на Россию.
Даже Олимпиада в Сочи стала раздражителем для Запада, отметил глава МИД России. «Там уже не поймешь почему. То ли потому, что вообще Олимпиада состоялась, то ли потому что Западу показалось, что дороговато мы ее провели, либо кому-то показалось, что она слишком успешной была, и Россия победила, не знаю – но этот предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий», – цитирует слова Лаврова ИТАР-ТАСС.
Вообще, политику, проводимую в отношении России США и рядом европейских стран, министр иностранных дел назвал недальновидной. «Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой. А в отношении тех, кто не согласен, применять всякие санкции, в общем, всячески мстить, я по-другому не могу это назвать, мстить за самостоятельность и за нежелание идти на поводу у одностороннего, однополярного мира», – сказал Лавров. Он отметил, что к огромному сожалению, при всех добрых намерениях, которые высказывают западные партнеры в Европе, Америке в отношениях с Россией чувствуется инерция «холодной войны».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.