Топ-100 ЛНР вслед за ДНР договорилась с Киевом о гуманитарном коридоре
  • 21 сентября, 11:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

ЛНР вслед за ДНР договорилась с Киевом о гуманитарном коридоре

Фото: vesti.ru

Глава самопровозглашенной республики отметил, что все необходимые для эвакуации жителей службы уже находятся на месте

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики договорились с киевскими силовиками о создании гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино. По данным ТАСС, об этом в пятницу на заседании совета министров самопровозглашенной ЛНР сообщил глава республики Игорь Плотницкий.
«Несмотря на все наши усилия вчера договориться об эвакуации не получилось. Поэтому там сохраняется очень серьезная ситуация. Сегодня договорились о гуманитарном коридоре с десяти часов утра», — приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.
Глава самопровозглашенной республики отметил, что все необходимые для эвакуации жителей службы уже находятся на месте. В минувший четверг Плотницкий заявил, что киевские наемники из числа бывших дудаевских боевиков и бойцы батальона «Айдар» заминировали школу в Чернухине, куда до этого согнали местных жителей.
Ранее сообщалось, что из Дебальцева выехала первая колонна с беженцами, таким образом согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей началась. Жителей будут вывозить в подконтрольные ДНР населенные пункты, находящиеся относительно далеко от линии фронта —  в Донецк и Макеевку. Кроме того, гуманитарный коридор открыт для жителей почти разрушенного Углегорска.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.