Топ-100 Лукашенко обвиняет Запад в финансировании протестов в Беларуси
  • 28 ноября, 01:44
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Лукашенко обвиняет Запад в финансировании протестов в Беларуси

Лукашенко посоветовал странам разобраться сначала со своими проблемами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил страны Запада в финансировании протестных акций в стране. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности, сообщает БелТА.

«Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», — сказал он.

Также он прокомментировал заседание лидеров стран ЕС по Беларуси, намеченное на сегодня.

«Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы они это услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза. Я бы просто им посоветовал, прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы. Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее. Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними», — сказал Лукашенко.

На прошлой неделе главы МИД стран ЕС провели конференцию в связи с ситуацией в Беларуси, по итогам которой анонсировали введение персональных санкций против ответственных за нарушение избирательного процесса и насилие против митингующих.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.