Топ-100 Лукашенко с Путиным будут принимать решение об интеграции двух стран
  • 25 января, 16:22
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Лукашенко с Путиным будут принимать решение об интеграции двух стран

Фото: РБК

Лукашенко заявил, что в руководстве РФ разные взгляды на интеграцию с Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в руководстве РФ разные взгляды на интеграцию, но принимать окончательное решение будут два президента согласно конституциям стран, сообщает «РИА Новости».

«Россия велика, даже в руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то этак, кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает чего-то подкручивать, закручивать. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем с президентом России Владимиром Путиным, согласно их и нашей конституции», — заявил Лукашенко на встрече с парламентариями.

Белорусский президент также выразил сожаление, что правительства, министры все вопросы «тащат наверх», на уровень президентов.

В этой связи Лукашенко упрекнул и парламентариев, которые слабо отстаивали белорусские интересы на российской площадке.

«Слабо вбивали в головы россиянам, что нам нельзя быть по разные стороны баррикад. Что у вас нет больше таких союзников, как Беларусь. Надо активно в этом направлении работать. И все больше и больше россиян приобщать к этому процессу. Чтобы был слышен голос не только президента, но и наших парламентариев», — сказал он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.