Топ-100 Мюнхен встречает мировых лидеров протестом
  • 21 сентября, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Мюнхен встречает мировых лидеров протестом

Немецкие и украинские правозащитники протестуют против действий ЕС и НАТО в отношении Украины и России

Общественные активисты решили выйти 6 и 7 февраля на акцию протеста на улицы Мюнхена. Их выступления приурочены к Мюнхенской конференции по безопасности. Немецкие и украинские правозащитники выражают свое недовольство политикой Евросоюза и НАТО прибывающим на мероприятие мировым лидерам, сообщает газета Дни.ру.
Активисты немецких и украинских правозащитных и антифашистских организаций, а также ряда парламентских партий Германии проводят 6 и 7 февраля в Мюнхене серию акций протеста. Они выступают против политики стран НАТО, направленной на эскалацию вооруженного конфликта на Украине.
Выступление активистов приурочено к Мюнхенской конференции по безопасности. Тема украинского кризиса станет одной из главных во время этого мероприятия с участием мировых лидеров.
Особую озабоченность правозащитников, выступающих с протестом, вызывают недавно озвученные генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом решения об усилении присутствия альянса в Восточной Европе. Общественных активистов волнуют также и планы организации компактной группировки повышенной готовности.
Протестующие призывают руководство Евросоюза и НАТО не создавать новые очаги напряженности в Европе. Для этого, считают они, необходимо задействовать все доступные механизмы для решения украинского конфликта. Причем исключительно путем мирных переговоров.
При этом антифашисты и правозащитники требуют от мировых лидеров оказать давление на киевское руководство. Одновременно, уверены они, Запад должен отказаться от политики конфронтации с Россией в пользу открытого диалога по проблемным вопросам.
Напомним, на 6 февраля запланирована встреча лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе переговоров стороны будут обсуждать урегулирование украинского конфликта в контексте Минского протокола.
 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.