Топ-100 Н. Назарбаев наградил Олланда орденом «Достык» I степени
  • 25 февраля, 19:28
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Н. Назарбаев наградил Олланда орденом «Достык» I степени

Фото: Акорда

Президенты Казахстана и Франции обсудили основные направления двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава Казахстана подчеркнул, что сегодня у Астаны и Парижа имеется большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, а также аэрокосмической отрасли.

По итогам переговоров приняты следующие документы: Совместная декларация президента Республики Казахстан и президента Французской Республики; Договор участия Франции в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане; Декларация о намерениях в области развития сотрудничества по космосу между Аэрокосмическим комитетом МИР Республики Казахстан и Национальным центром космических исследований Французской Республики; Совместная декларация Министерства образования и науки Казахстана и Министерства высшего образования и науки Франции.

Также в ходе встречи Н. Назарбаев наградил президента Франции орденом «Достык» I степени, отмечается в сообщении. Ранее президент Казахстана наградил этим же орденом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.