Топ-100 На «версию Путина» об отравлении ответил Алексей Навальный
  • 24 октября, 09:37
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

На «версию Путина» об отравлении ответил Алексей Навальный

Фото: zbp.ru

Оппозиционер отреагировал в Instagram на публикацию французской газеты Le Monde.

Французская газета Le Monde опубликовала подробности разговора Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Издание не уточнило источник, но сообщило, что президент России выдвинул версию самоотравления Навального, сообщает РБК.

Оппозиционер Алексей Навальный отреагировал в Instagram на публикацию французской газеты Le Monde о телефонном разговоре президента Владимира Путина со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, в котором он предположил, что Навальный мог сам по неизвестной причине принять яд из группы «Новичок».

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь», — написал Навальный.

Le Monde, не указывая источника информации, сообщила о содержании телефонного разговора двух президентов, который состоялся 14 сентября.

«По нашим сведениям, состоялся настоящий диалог глухих», — писала газета.

По версии издания, Макрон «недвусмысленно дал понять», что «Новичок» не может использоваться частной организацией, а поэтому необходимы официальные объяснения.

Владимир Путин в ответ на это «с презрением отозвался о Навальном, считая его простым хулиганом в интернете, который якобы и в прошлом симулировал недомогания». Далее Путин предположил, что Навальный мог сам по неустановленной причине принять яд. Он отметил, что «Новичок» — менее сложное вещество, чем утверждалось, хотя никакие факты, по его мнению, не подтвердили применение этого яда.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.