Топ-100 О планах на посту президента Молдовы рассказала Майя Санду
  • 24 января, 05:48
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

О планах на посту президента Молдовы рассказала Майя Санду

Фото: Massmedia

По словам Санду, поддержка лидеров других стран предоставляет Молдове новые возможности.

Избранный президент Молдовы Майя Санду заявила на брифинге, что будет проводить сбалансированную внешнюю политику, чтобы вывести республику из изоляции, сообщают «Известия».

По ее словам, это один из ее приоритетов на посту президента страны.

«Уже в первые недели мы сумели вывести внешнюю политику страны из комы. Сразу после выборов я провела телефонные переговоры с президентами Румынии и Украины Клаусом Йоханнисом и Владимиром Зеленским. Мы получили поздравления со стороны лидеров европейских стран и руководства ЕС, Российской Федерации, США, Китая и других стран», — сказала Санду.

Она добавила, что после инаугурации будет организован визит Клауса Йоханниса в Кишинев и состоится встреча с Владимиром Зеленским. По словам Санду, поддержка, получаемая от лидеров других стран, предоставляет Молдове новые возможности в международном сотрудничестве.

«Мы хотим превратить Молдову в европейскую страну, у которой будут плодотворные отношения с другими внешними партнерами. Приложу все усилия, чтобы у нашей страны отношения были хорошие, прагматичные, основанные на взаимном интересе как на Западе, так и на Востоке», — подчеркнула Санду.

Она отметила, что внешняя политика должна служить интересам людей, и напомнила, что сейчас основными целями международного сотрудничества остаются борьба с пандемией и сопутствующим экономическим кризисом.

Ранее, 20 ноября, Санду выступила за вывод российских миротворцев в рамках урегулирования в Приднестровье. При этом политик констатировала, что формат урегулирования еще не найден.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.