Топ-100 Парламент США заподозрил Пентагон в использовании боевых клещей
  • 21 августа, 23:56
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Парламент США заподозрил Пентагон в использовании боевых клещей

Фото: kurgan.

Эксперименты военных стали причиной распространения в США клещевого бореллиоза.

Палата представителей Конгресса США инициировала расследование по поводу того, использовало ли Министерство обороны клещей и других насекомых в качестве биологического оружия, сообщает CNN.

Запрос на имя генерального инспектора Пентагона предложил отправить представитель штата Нью-Джерси республиканец Крис Смит

«Я прочел несколько книг и статей, в которых говорилось, что американские военные вкладывали значительные усилия в подобные исследования. Они якобы проводились на секретных объектах в штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказал Смит.

Палата представителей призвала Пентагон обнародовать данные о том, проводились ли эксперименты с насекомыми в период между 1950 и 1975 годами.

«Если это действительно происходило, то каковы были параметры программы? Кто был ее заказчиком? Были ли за все это время случаи побега зараженных насекомых?» — поинтересовался политик.

Он считает, что предполагаемые эксперименты стали причиной распространения в США болезни Лайма — клещевого бореллиоза. С 2016-го по 2017 год число американцев, заразившихся этим заболеванием, выросло на 17 процентов — до 42 тысяч человек в год. В случае осложнений недуг приводит к артриту и проблемам с нервной и кровеносной системами.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.