Топ-100 Порошенко утвердил решение СНБО о возможности ввода миротворцев
  • 26 октября, 09:42
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Порошенко утвердил решение СНБО о возможности ввода миротворцев

Фото: lenta.ru

Ранее СНБО обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европы за помощью в разрешении конфликта в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о возможности ввода миротворческого контингента ООН на территорию страны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Согласно тексту решения, теперь с обращением к Совбезу ООН и Совету Европы с просьбой предоставления помощи в урегулировании конфликта в Донбассе должна выступить Верховная Рада. Контроль за выполнением решения Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.
Изначально предполагалось, что в случае ввода контингента миротворцы разместятся по линии соприкосновения позиций силовиков и ополченцев в Донбассе, а также вдоль границы с Россией на неподконтрольных Киеву территориях. При этом Петр Порошенко уже выражал категорическое неприятия сценария, при котором в составе миротворческих сил окажутся и российские войска.
Представители ополчения также раскритиковали идею ввода миротворцев, отметив, что если Донбассу и необходимо вмешательство третьих сил, то со стороны России. В Евросоюзе вместе с тем добавили, что для принятия конкретного решения необходимы более точные сведения о положении дел.
Как уточнял глава администрации президента Украины Валерий Чалый, решение Совбеза ООН о вводе миротворцев может быть принято в течение нескольких месяцев, однако процедуру можно и ускорить.

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.