• 28 июня, 20:11
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Против участников беспорядков в Батуми провели спецоперацию

Фото: ntv.ru

В грузинском городе Батуми власти провели спецоперацию против участников массовых беспорядков, сообщает портал. К подавлению беспорядков привлечены силы полиции и спецназа.

Решение о начале спецоперации принял специально созданный штаб силовых структур, который возглавил прибывший в Батуми глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили. Сотрудники правопорядка с применением силы вытеснили участников протеста с центральных улиц. Для усмирения протестующих власти применили резиновые пули, сообщает РБК.
Поводом для столкновений в Батуми стало задержание шести местных жителей. Горожане вышли на улицы с требованием их освободить. По некоторым оценкам, число протестующих на улицах Батуми достигло тысячи человек. Участники протеста заблокировали центральные улицы города и окружили здание городской полиции. Протестующие поджигали машины и пытались забросать полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.
В результате столкновений пострадали более 20 человек. В ответ на требования протестующих полиция отпустила шестерых задержанных, однако глава МВД страны подчеркнул, что административное делопроизводство против них не прекращено.
На беспорядки в Батуми отреагировал президент страны Георгий Маргвелашвили. Он призвал участников столкновений к спокойствию. При этом он отметил, что они могли иметь основания для выражения недовольства и потребовал провести расследование случившегося. В свою очередь, премьер страны Георгий Квирикашвили обвинил в организации беспорядков «деструктивные политические силы».
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.