Топ-100 Провокацией спецслужб Украины назвали арест бойцов ЧВК Вагнера в Минске
  • 20 сентября, 00:52
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Провокацией спецслужб Украины назвали арест бойцов ЧВК Вагнера в Минске

Фото: newsone.ua

По словам источника в российских спецслужбах, вербовка группы бойцов началась со звонка из Сирии.

Арест в Белоруссии 33 россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера, оказался провокацией спецслужб Украины. Об этом рассказал неназванный источник в российских спецслужбах, сообщает «Комсомольская правда».

По словам собеседника издания, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Источник рассказал, что некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших бойцов ЧВК «Вагнер» с предложением «поработать на охране нефтяных объектов в Сирии».

Один из ветеранов боевых действий в Донбассе Артем Миляев (позывной «Шаман») вызвался помочь «Сергею Петровичу» найти группу для работы. Он должен был подыскать 180 человек. Позже «Шаману» сообщили, что «Сергей Петрович» погиб в Ливии, и через несколько дней на него вышел новый куратор. Также позднее выяснилось, что номера, с которых ему звонили, были недействительными. По словам источника в российских спецслужбах, услуги «Шамана» по рекрутингу были оценены в 14 тысяч долларов, которые положили на его счет через банкомат.

Четыре отряда должны были выдвигаться в Минск в июле и августе, оттуда им предстоял маршрут Стамбул – Гавана – Каракас. При этом выяснилось, что все авиабилеты приобретались на территории Украины. Перед вылетом, 25 июля, «Шаману» рассказали об отмене рейса и дали указание уничтожить старые билеты. Отмечается, что, порвав билеты, россияне уничтожали важные улики.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.