Топ-100 Путин сравнил коммунистов с христианами, а тело Ленина со святыми мощами
  • 16 декабря, 00:20
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Путин сравнил коммунистов с христианами, а тело Ленина со святыми мощами

Фото: НТВ

По мнению президента РФ Владимира Путина, коммунистическая идеология очень близка к  христианству.

Об этом Владимир Путин рассказал в документальном фильме «Валаам». Он считает, что коммунистическая идеология похожа на христианство, а кодекс строителей коммунизма — «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии», сообщает РБК.

Путин отметил, что «православная вера всегда нас сопровождала» и укреплялась в «особенно тяжелые годы», а во время богоборчества в СССР, «когда уничтожали священников, разрушали храмы», создавалась новая религия.

«Коммунистическая идеология — сродни христианству на самом деле», — сказал президент, отметив, что основные ценности кодекса строителей коммунизма — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «заложены в Священном писании, это всё там есть». Кодекс, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

Президент РФ сравнил тело Ленина с мощами святых.

«Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.