Топ-100 Сирийские исламисты заявили о похищении японского журналиста
  • 11 декабря, 06:45
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Сирийские исламисты заявили о похищении японского журналиста

Фото: flickr.com

В Интернете джихадисты опубликовали видеозапись, на которой видно, как пленного подвергают пыткам

Исламские боевики сообщили, что похитили в Алеппо гражданина Японии, который прибыл в Сирию как фотограф. В Интернете джихадисты опубликовали видеозапись, на которой видно, как пленного подвергают пыткам, сообщает Counter-terror.kz. Ответственность за похищение японца взяли на себя боевики «Исламского государства», прежде известного как «Исламское государство Ирака и Леванты», передает Reuters. На распространенной ими видеозаписи мужчина, одетый в футболку, лежит на земле и отвечает на вопросы, задаваемые людьми, которые себя при этом в кадре не называют. По его словам, зовут его Харуна Юкава, он журналист и доктор. Как отмечает Reuters, это имя совпадает с именем главы частной компании, оказывающей охранные и наемнические услуги.

Официальный Токио проверяет информацию о похищении японского гражданина. В то же время посольство Японии в Сирии, которое из-за гражданской войны находится в Иордании, сообщает, что, по их сведениям, фотограф действительно похищен. «У нас нет никакой точной информации. Поступают различные сведения, но ничего пока не подтверждено. В Сирии хаос, и мы используем разные способы, чтобы обеспечить его безопасность», - сообщил заместитель министра иностранных дел Акитака Сайки. Руководство страны уже начало консультации в связи с похищением гражданина Японии. Для координации действий создано специальное бюро.

Гражданская война в Сирии набирает обороты

Боевики вооруженной оппозиции обстреливают центральные районы Дамаска из минометов. Сообщения о взрывах поступили из квартала Мухаджирин, где находится президентский дворец, с Багдадской улицы и площади Мейсат. Несколько снарядов разорвалось в исторической части города. Пострадавших среди мирных граждан пока нет, нанесен лишь материальный урон, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Между тем, по данным Reuters, сирийские правительственные войска атаковали позиции исламистов в районе восточного города Ракки. По словам местных жителей, были совершены около 16 воздушных налетов, в результате одной из атак был разрушен завод, занимавшийся водоснабжением домов и офисов.

Сирийский конфликт, который продолжается уже более трех лет, привел к гибели около 170 000 человек. Гражданская война властей с исламистами начала набирать обороты, после того как сирийские боевики получили оружие, захваченное их «коллегами» - представителями группировки «Исламское государство» - в Ираке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.