Топ-100 Стали известны причины запрета на полеты «Туркменских авиалиний» в ЕС
  • 21 февраля, 07:28
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Стали известны причины запрета на полеты «Туркменских авиалиний» в ЕС

Фото: wikimedia

Расхождением в стандартах объяснили запрет на полеты туркменской авиакомпании.

Причиной запрета полетов самолетов «Туркменских авиалиний» над территорией стран ЕС стали «расхождения в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники», сообщает туркменское издание Orient.

Согласно американским стандартам, история воздушного судна регистрируется с момента его приобретения у производителя, а по европейским правилам — с производства самолета на заводе.

По данным издания, письменное предупреждение о скорой приостановке разрешения полетов туркменская авиакомпания получила 31 января 2019 года от исполнительного директора Европейского агентства по авиабезопасности (EASA) Патрика Ки.

Авиапарк «Туркменских авиалиний» состоит исключительно из американских «Боингов», поэтому «логично», что использовалась американская система, даже для полетов в Европу.

Издание отмечает, что, по данным сайта Flightradar24, самолеты «Туркменских авиалиний» достаточно новые — средний возраст судна составляет семь с половиной лет. Однако в Великобританию регулярно выполняли рейсы и «Боинги-757», которым 18 и 22 года.

Приводить в порядок документацию воздушных судов туркменская авиакомпания будет с помощью экспертов Lufthansa Consulting. Пока же для выполнения рейсов нанята испанская компания «Вамос Эйр» (Wamos Air).

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.