Топ-100 Ценности с виллы Каримовой в Женеве хотят вывезти в Узбекистан
  • 17 апреля, 11:38
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Ценности с виллы Каримовой в Женеве хотят вывезти в Узбекистан

Фото: liga

Куда передали изъятые у Гульнары Каримовой ценности.

Генпрокуратура Узбекистана работает над возвращением в страну ценностей, изъятых в ходе обыска на вилле Гульнары Каримовой в Женеве, сообщает CA-News.

«Проводится работа совместно с компетентными органами Швейцарии, Франции, Российской Федерации, Латвии и других стран по вопросу возврата преступно нажитых Гульнарой Каримовой активов», — сообщили в ведомстве.

Совместно с федеральной прокуратурой Швейцарии и с привлечением экспертов из Узбекистана проводится работа по установлению принадлежности к национальному достоянию и последующему возврату 70 предметов искусства, которые обнаружены и арестованы на вилле Каримовой в Женеве.

Ранее в Узбекистане в домах Каримовой обнаружены и арестованы 985 предметов искусства, признанных материально-культурными и художественными ценностями, общая стоимость которых превышает 12,7 миллиарда сумов (1,3 миллиона долларов).

Указанные картины и предметы искусства, приговором суда обращены в доход государства и переданы в Государственный музей истории прикладного искусства и ремесленничества Узбекистана, Государственный музей истории и культуры Ферганской области, Государственный музей истории и культуры Андижанской области, Городской музей истории Чирчика.

Напомним, 8 января в Ташкентском городском суде начались судебные слушания по уголовному делу Каримовой. Дочь покойного президента отказалась от участия в заседании.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×