Топ-100 Гульнара Каримова отказалась от участия в судебном заседании — адвокат
  • 30 января, 14:44
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Гульнара Каримова отказалась от участия в судебном заседании — адвокат

Фото: Ukranews.com

Швейцарский адвокат Каримовой заявил о давлении на подзащитную.

Швейцарский адвокат Грегуар Манжа заявил о давлении на дочь покойного президента Узбекистана Гульнару Каримову, сообщает Total.kz.

«Гульнара Каримова отказалась от участия в судебном заседании, потому что у нее не было адвокатов, помогающих ей, и потому что узбекские прокуроры прибыли с вооруженными людьми, чтобы оказать на нее давление», — написал Манжа в Twitter.

Адвокат заявляет, что один из узбекистанских защитников Гульнары Каримовой отказался представлять ее интересы из-за давления властей. Второй ее адвокат перед началом процесса покинул Ташкент.

«Без адвокатов, без защиты это не «судебный процесс». Скорее, это злоупотребление властью», — написал Манжа.

Генпрокуратура Узбекистана ранее отказала во въезде швейцарскому адвокату Каримовой. В ведомстве заявили, что правозащитник распространял заведомо ложные сведения о пенитенциарных учреждениях Узбекистана.

6 января Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

8 января в Ташкентском городском суде начались судебные слушания по этому уголовному делу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×