Топ-100 Суд над Гульнарой Каримовой начался в Ташкенте
  • 30 января, 14:04
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Суд над Гульнарой Каримовой начался в Ташкенте

Фото: news.tj

Дочь покойного президента Узбекистана обвиняют в ряде нарушений законов.

В Ташкентском городском суде начались судебные слушания по уголовному делу в отношении старшей дочери покойного президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сообщает Total.kz. 

6 января Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

Напомним, в декабре 2017 года Гульнару Каримову осудили на 10 лет лишения свободы, но через полгода изменили наказание на пять лет ограничения свободы. Каримова проходила обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Затем против нее было открыто новое уголовное дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

В начале марта Генпрокуратура республики сообщила, что Гульнара Каримова из-под домашнего ареста отправлена в колонию по решению суда, которое принято 5 марта 2019 года. Сообщалось, что причиной принятия такого решения стало «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

19 июля швейцарский адвокат Грегуар Манжа заявил, что старшая дочь первого президента Узбекистана госпитализирована из колонии под Ташкентом.

5 декабря дочь Гульнары Каримовой сообщила о продлении срока ее заключения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×