Топ-100 Украина упростила ввоз оружия на свою территорию
  • 26 октября, 10:57
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Украина упростила ввоз оружия на свою территорию

Фото: Kapital.kz

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому продукция оборонного назначения освобождается от налогов

Власти Украины освободили от налогообложения продукцию оборонного назначения. Однако это новшество не касается «страны-агрессора», сообщает Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения».
«Документом вводится предпосылка квалификации «страны происхождения» военной продукции, что, в свою очередь, устраняет потенциальную возможность поставки указанной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине, или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что раньше имелись нормативные препятствия «для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины». Теперь сняты ограничения, которые фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств.
«Таким образом, с одной стороны, законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой – исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны-оккупанта (агрессора)», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.