Топ-100 Задержание Колесниковой подтвердили в Беларуси
  • 27 сентября, 05:59
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Задержание Колесниковой подтвердили в Беларуси

Фото: rbc

С украинской стороны подтвердили, что Родненков и Кравцов проходят оформление для въезда в страну.

Погранкомитет Беларуси подтвердил, что оппозиционный политик Мария Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе, а двое ее соратников Антон Родненков и Иван Кравцов выехали в Украину, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в Погранкомитете сообщали, что границу пересекли все трое оппозиционеров. В ведомстве уточнили, что уже после прохождения контроля госпожу Колесникову «выпихнули» из машины, но медицинская помощь ей не требуется.

«Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4:00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе»,— рассказал журналистам официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, «Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины». Он уточнил, что позднее, встретив пограничный наряд, «машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы».

«Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины. Колесникова в настоящее время задержана»,— уточнил господин Бычковский.

В государственной пограничной службе Украины подтвердили, что Родненков и Кравцов проходят оформление для въезда в страну, а госпожа Колесникова на пункт пропуска не прибывала.

Ранее «Интерфакс» предположил, что попытка незаконного пересечения границы Колесниковой – инсценировка белорусских спецслужб. В белорусских Telegram-каналах появилось видео, на котором Иван Кравцов говорит, что принял решение покинуть территорию страны и сейчас вместе с Марией Колесниковой будет пересекать границу.

Накануне член президиума координационного совета оппозиции Максим Знак заявлял, что Колесникова не планировала уезжать из Белоруссии ни при каких обстоятельствах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.