Топ-100 В Испании предлагают отдать лишние фрукты на благотворительность
  • 12 декабря, 11:21
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

В Испании предлагают отдать лишние фрукты на благотворительность

Фото: novayagazeta-ug.ru

Страна пытается найти выход из ситуации, связанной с российским эмбарго

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Исабель Гарсия Техерина считает, что сельскохозяйственные организации страны могут отдать оказавшиеся невостребованными из-за российского запрета на импорт фрукты в благотворительные организации, пишет РИА Новости.

«Мы постараемся сделать так, чтобы большая часть фруктов, которые оказались невостребованными, пошла на нужды испанских благотворительных организаций и, если получится, была направлена на развитие международного сотрудничества», — заявила Техерина перед встречей с представителями сельскохозяйственных организаций.

Министр сообщила, что сейчас проводится анализ объемов поставок фруктов в Россию. «За прошлый год мы экспортировали в Россию продукты на сумму 337 миллионов евро», — сказала она. С января по май этот показатель составил 107 миллионов евро, добавила Техерина.

В интервью испанской радиостанции Техерина также заявила о планах правительства по созданию рабочей группы, которая будет работать над выходом на новые рынки сбыта. «Но выход на новые рынки вне Евросоюза потребует много времени из-за предъявляемых санитарных требований», — заметила министр.

В качестве еще одного выхода из сложившейся ситуации министр предложила испанцам увеличить потребление фруктов, так как «ученые рекомендуют употреблять пять фруктов в день».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.