Топ-100 Будут ли отставки в правительстве после выборов
  • 02 декабря, 22:41
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Будут ли отставки в правительстве после выборов

Фото: Спутник

В социальных сетях прогнозируют кадровые изменения до и после выборов. 

Почему жителям с малой родины Елбасы нужно обращаться в российское ФСБ в случае обнаружения бомбы, будут ли отставки в правительстве до и после выборов, из-за чего и на кого обиделась экоактивистка и за что полицейский получил штраф — редакция Total.kz предлагает обзор Telegram-каналов.

Ждать ли отставок в Кабмине?

Накануне президентских выборов авторы Telegram-канала «Злобная татешка» делают прогноз по поводу отставки правительства.

«Недавнее задержание бывшего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Тимура Токтабаева запустило новую волну слухов об отставке первого вице-премьера Романа Скляра, под руководством которого тот некогда работал в МИИР.

Октябрьская рабочая встреча действующего главы Минсельхоза Ербола Карашукеева прошла вполне неплохо. Обычно глава Минсельхоза оказывается под ударом во время уборочной кампании, но бывали смены главы ведомства и в зимний сезон (Умирзак Шукеев уходил с этого поста в 2019 году в феврале). Так что под выборы Карашукеев вполне может сменить место работы.

Главный по экологии, геологии и природным ресурсам Сериккали Брекешев уже получал выговор от президента в июле. Шансы, что главного эколога политически «подстрелят», как сайгака, — не так уж малы.

И все же, кажется, главного торжественного обеда с отставниками на блюдах оголодавшая публика дождется только ближе к выборам в мажилис в 2023 году, по принципу «салат только на праздник», — прогнозирует канал.

Рванет — обращайтесь в ФСБ

Telegram-канал Respublika.KZmedia публикует фотографии, присланные читателями из Райымбекского сельского округа Карасайского района Жетысуской области (ранее — Алматинская область). В сельском акимате повешен стенд с предупреждением про взрывные устройства, где говорится о том, что при подозрительных случаях кроме местных органов внутренних дел нужно сообщать в ФСБ (Федеральная служба безопасности — федеральный исполнительный орган Российской Федерации. — Прим. Total.kz). 

«Любопытные фотки прислали с малой родины лидера нации и вотчины некогда влиятельного Принца Семиречья — его брата БН (Болата Назарбаева. — Прим. Total.kz). На одном из них стенд. Обратите внимание, куда обращаться, если что…», — комментируют авторы канала.

Активистка обиделась 

Фото: Sputnik.kz

Экоактивистка Салтанат Ташимова возмутилась, что ее не пригласили на встречу с президентом Касым-Жомартом Токаевым, сообщает Telegram-канал «Очки Токаева».

«Буквально на днях она проиграла суд, иск в который подала на нее одна из жительниц Алматы. Теперь экоактивистка должна выплатить истцу 100 тысяч тенге и 400 тысяч ― за услуги представителя. Да и в целом у Салтанат Ташимовой слава скандальная. Не любят ее ни в акимате, ни застройщики, ни те, кому она рвется «помогать». Потому я и удивился, что Ташимова так расстроилась из-за встречи с президентом. Точнее, из-за того, что на нее не пригласили», — пишет автор канала.

Красть или не красть? 

Telegram-канал Egovpress опубликовал видео из Шымкента, где студентку колледжа «похищает» жених. Городской департамент полиции завел уголовное дело по статье «Похищение человека», несмотря на отказ девушки от заявления, а также просьбу ее родителей не вмешиваться в личную жизнь влюбленных.

По статье 125 УК РК за похищение человека в группе лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Перед законом все равны

Степногорского участкового привлекли к административной ответственности, сообщил Telegram-канал Qumash. Его оштрафовали на 5 МРП (это примерно 15 тысяч тенге).

«Страж порядка, напомним, засунул окурок в школьный забор (то ли разволновавшись перед камерой, то ли по привычке). Перед законом все равны — такое тоже бывает», — пишут авторы канала.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×