Топ-100 Что думают в Минздраве РК о рекомендациях Комаровского по обучению детей офлайн
  • 26 февраля, 12:25
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 414,77
  • 506,81
  • 5,64

Что думают в Минздраве РК о рекомендациях Комаровского по обучению детей офлайн

Фото: womo.ua

В Минздраве Казахстана прокомментировали слова Евгения Комаровского о необходимости обучения детей офлайн.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов прокомментировал рекомендации известного украинского доктора Евгения Комаровского о необходимости обучения детей офлайн для выработки иммунитета, передает корреспондент Total.kz.

«Я знаю, о чем говорил уважаемый доктор Комаровский. Конечно же, это его мнение как эксперта и профессионала, но в Казахстане приняты меры, исходя из нынешней ситуации и требований санитарных врачей и санитарных правил. Министерство образования и науки, наверное, подробно ответит на этот вопрос, но поскольку это касается здоровья, то по части Минздрава могу сказать, что принято решение начать учебный процесс с дистанционной формы обучения», — сказал Багдат Коджахметов во время онлайн-брифинга в СЦК.

Он напомнил, что при этом детям начальных классов предоставлена возможность обучаться в формате так называемых дежурных групп, как сейчас это делается в детских садах.

«Потому что маленькие дети еще не понимают, как происходит процесс обучения, и многим из них потребуется так называемое офлайн-общение с преподавателями, с одноклассниками. Для этого и предусмотрена такая форма. Надеюсь, она каким-то образом скажется позитивно на малышах, которые в этом году пойдут в первый класс», — заключил Коджахметов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.