Топ-100 Мы страна №2 по добыче криптоактивов — Токаев
  • 08 августа, 04:27
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Мы страна №2 по добыче криптоактивов — Токаев

Развивать криптоиндустрию в Казахстане призвал президент.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность развития криптоиндустрии и цифровых активов для страны, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Мы должны максимально использовать наш потенциал. Да, мы страна №2 по добыче криптоактивов, но мы ни в коем случае не должны сохранять исключительно сырьевой статус. В этой связи Правительству необходимо совместно с финрегуляторами и МФЦА создать благоприятные регуляторные условия для развития комплексной цифровой экосистемы», — сказал Токаев на заседании Совета по управлению Международным финансовым центром «Астана».

Подводя итоги заседания, глава государства утвердил Годовой отчет о деятельности МФЦА за 2021 год.

В ходе мероприятия с докладами выступили премьер-министр Алихан Смаилов, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, внештатный советник главы государства по экономическому развитию Сэр Сума Чакрабарти, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, независимый финансовый контролер МФЦА Марк Смит, президент Центра глобального развития Ахмед Масуд, председатель Совета попечителей Группы G30 Джейкоб Френкель, глава глобального блока правительств и государственного сектора Citigroup Джули Монако.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×