Топ-100 Нужно отвечать запросам времени — председатель центра «Бiрлiк»
  • 18 октября, 09:55
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Нужно отвечать запросам времени — председатель центра «Бiрлiк»

Фото: Total.kz

Председатель китайского национального культурного центра «Бірлік» прокомментировал Послание президента Казахстана.

Вячеслав Куан, председатель алматинского китайского национального культурного центра «Бірлік», поделился с корреспондентом Total.kz своим мнением о Послании президента народу Казахстана.

«В Послании отмечено, что сегодня создалась такая ситуация, когда без успешных и дальновидных политических преобразований невозможно дальнейшее успешное экономическое развитие страны. Порадовало то, что Касым-Жомарт Токаев обещает преемственность в политике и экономике, говоря, что дальнейшие политические трансформации не будут взрывными, а будут постепенными», — подчеркнул Вячеслав Куан.

Он обратил внимание на озвученную главой Казахстана концепцию «слышащего государства».

«Нужно строить и воплощать в жизнь концепцию «слышащего государства». Государства, которое будет оперативно и эффективно реагировать на конструктивные запросы граждан страны», — уверен Вячеслав Куан.

Он отметил, что поддерживает президента в стремлении уйти от сырьевой экономики, развивая собственные предприятия.

«Уделено в Послании большое внимание образованию подрастающего поколения. И акцент делается именно на сельскую молодежь. Чтобы она не стремилась уезжать в города, необходимо создать все условия для жизни на селе с достойным образованием, с рабочими местами, социально-экономическими пакетами. Нужно отвечать запросам времени по всем пунктам, чтобы в будущем не глотать придорожную пыль на пути развития мировой цивилизации. Время требует глобальных перемен и преобразований!» — заявил Вячеслав Куан.

Напомним, в Послании президента Касым-Жомарта Токаева особый акцент делается на сохранении единства народа нашей республики, в связи с чем к обсуждению первого программного документа главы Казахстана редакция Total.kz привлекла представителей различных этнонациональных или этнокультурных центров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.