Топ-100 Тамара Агапова: Токаев продолжит путь мира, добра и согласия
  • 18 октября, 09:30
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Тамара Агапова: Токаев продолжит путь мира, добра и согласия

Фото: kaztube

Председатель украинского этнокультурного центра оценила качества главы государства.

Председатель украинского этнокультурного центра Алматы Тамара Агапова уверена, что Касым-Жомарт Токаев проявит все свои лучшие профессиональные качества дипломата и продолжит политический курс Елбасы, передает корреспондент Total.kz.

«В таком глобальном и непростом мире необходимо быть искусным политиком и стратегом. У Касым-Жомарта Кемелевича есть весь необходимый багаж и опыт государственной деятельности. Он достойный преемник Нурсултана Абишевича, и это явно прослеживается в Послании президента народу Казахстана, где продуман каждый пункт и взвешено каждое поручение, данное правительству и парламенту. Это планомерное продолжение той огромной работы Лидера нации, которую он вел все эти годы. Всю свою сознательную жизнь я прожила в Казахстане и, безусловно, рада тому, что мы сумели, несмотря на тяжелые времена, сохранить мир и стабильность. И это не просто слова, не лозунги. Это наша реальность, которой мы должны гордиться и ставить в пример другим странам. Сердце кровью обливается, когда смотришь на сумятицу, творящуюся в Украине. Поэтому еще больше начинаешь ценить то, что есть в Казахстане, ставшем родиной для многих украинцев», — считает председатель этноцентра.

Украинскому этнокультурному центру в сентябре текущего года исполнилось 30 лет, подчеркивает Агапова.

«Мы стараемся принимать самое активное участие во всех городских мероприятиях, привлекая к себе внимание яркими костюмами с ручной вышивкой, залихватскими песнями, недаром украинская мова считается одним из самых красивых и мелодичных языков в мире. Ни один праздник не обходится без традиционных украинских галушек, вареников и сала. При нашем центре работает хор украинской песни, языковая воскресная школа, куда может прийти любой желающий. Хочется, чтобы молодежь проявляла большую активность и не забывала историю, культуру и язык своего этноса, ведь это наши истоки, наши корни», — заявила Тамара Агапова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.