Топ-100 Разобраться в январских событиях за короткий срок сложно — Токаев
  • 16 августа, 01:40
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Разобраться в январских событиях за короткий срок сложно — Токаев

Глава Казахстана рассказал о продуманной работе организаторов госпереворота.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на вопросы касательно расследования январских событий, сообщает «Казинформ».

«В Алматы была попытка госпереворота, попытка смещения главы государства с должности. Мы отдаем себе отчет в том, что это была хорошо срежиссированная акция опытными профессионалами. Они вели людей на административные здания. Во время этих событий более 3 тысяч единиц оружия было похищено. Больше половины находится все еще у них в руках. Мы ведем расследование с большими сложностями. Дело в том, что организаторы и координаторы этих событий вели себя настолько профессионально, что сумели замести очень важные следы, которые могли бы привести к большим разоблачениям», — сказал Токаев в интервью российскому журналисту Андрею Кондрашову.

Тем не менее, по словам президента, межведомственная спецгруппа упорно работает над раскрытием всех деталей этой попытки государственного переворота.

«Нападение на Алматы было очень жестоким, по своей сути. Люди подвергались очень изощренным истязаниям. Врачи пострадали, обычные граждане. Было очень много мародеров, которые пришли с больших рынков и базаров. Я не говорю уже о том, что были сожжены акимат Алматы и резиденция президента. Упрощать события, которые произошли в Алматы, не стоит», — отметил глава государства.

По словам главы государства, масштаб трагедии серьезный, и в течение короткого периода времени разобраться со всем довольно трудно.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×