Топ-100 Чем может быть вреден сладкий чай — диетолог
  • 18 июля, 12:21
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Чем может быть вреден сладкий чай — диетолог

Употребление глюкозы в жидкой форме провоцирует набор лишнего веса.

Сахар не разрушает полезные свойства чая, однако добавлять консервант в напиток не стоит, рассказала News.ru диетолог Анжелика Дюваль.

Эксперт отметила, что употребление глюкозы в жидкой форме провоцирует набор лишнего веса.

«Сахар не разрушает полезные свойства чая. Это консервант. Но употребляя сладкий чай, мы вредим себе по-другому: чай с сахаром — это жидкий сахар. Когда мы употребляем жидкий сахар, мы не можем контролировать его употребление и легко переходим границу избытка, который будет откладываться в виде лишнего веса, плюс растет нагрузка на поджелудочную железу», — заявила Дюваль.

По ее словам, от сладких напитков, если это не натуральный сок из ягод или фруктов, лучше полностью отказаться, так как «рафинированный сахар организму не нужен».

«От сладких напитков лучше отказаться, если такой вкус не объясняется природными факторами, из ягод или фруктов. А рафинированный сахар организму не нужен. Организм всего его воспринимает негативно, за один прием пищи мы не привыкли столько углеводов получать. Плюс сахар провоцирует воспаления: носоглотки, дисбактериоз», — подытожила Дюваль.

По ее словам, чай лучше заваривать не кипятком, а 80-градусной водой. Эксперт подчеркнула, что при такой температуре жидкость бережнее относится к листьям, позволяя им раскрыть свой вкус и аромат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×