Чем полезно горячее и холодное молоко, рассказали эксперты
Зарубежные эксперты рассказали, чем полезно горячее и холодное молоко.
Молоко — наиболее широко потребляемый продукт во многих странах мира. В питательной жидкости имеются белок, кальций, витамин D, калий, масса других полезных веществ. В то время как многие люди предпочитают его в горячем виде, другие любят пить в холодном, сообщает Evo-rus.com.
В любом случае у каждого варианта свои преимущества. К примеру, любители подогревать его могут похвастаться получением лучшего качества сна, что осуществляется за счет активности способствующей этому аминокислоты.
Триптофан необходим для синтеза серотонина или гормона счастья. Именно он в вечернее время снижает уровень стресса и избавляет от накопленных за день тревог, улучшает настроение, позволяет расслабиться.
Следующий бонус — сочетание теплого молока с медом является отличным домашним средством для лечения простуды, что объясняется антибактериальным действием. В этом же списке борьба с ПМС, если к продукту добавить щепотку куркумы. Присутствие калия снимает дискомфорт, в то время как приправа участвует в вымывании токсинов из организма.
Что касается холодного молока, то оно справится с повышенной кислотностью и поможет при язве желудка. Мало кому известно, отмечают эксперты, что именно в таком виде оно способствует похудению. Суть в том, что наличие кальция улучшает обмен веществ организма, а значит, сжигается больше калорий.
Еще одно преимущество —улучшение состояния кожи за счет электролитов, которые ведут борьбу с обезвоживанием. Идеальный вариант — выпить молока без разогревания после пробуждения. При этом медики добавили, что холодное молоко не стоит употреблять зимой, так как это может вызвать простуду и кашель.