Топ-100 Гипотезу о лабораторном происхождении COVID-19 опровергла вирусолог из Уханя
  • 31 июля, 11:37
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Гипотезу о лабораторном происхождении COVID-19 опровергла вирусолог из Уханя

Исследовательница заявила, что все подобные подозрения лишены оснований.

Одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли опровергла гипотезу о лабораторном происхождении вируса SARS-CoV-2, сообщает New York Times.

Чжэнли заявила, что нет доказательств того, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась в результате лабораторной утечки.

На вопрос о возможной утечке коронавируса из лаборатории в Ухане, Ши Чжэнли ответила четко: «Нет». Исследовательница заявила, что подобные подозрения лишены оснований.

«Как я могу представить доказательства чего-то, если никаких доказательств нет? Я не понимаю, как появились такие версии, очерняющие невинных вирусологов», — сказала Чжэнли.

Ранее ВОЗ представила доклад, сделанный международной группой экспертов по итогам поездки в Ухань. Эксперты, изучившие обстановку на месте, решили, что происхождение COVID-19 в результате утечки из лаборатории — это крайне маловероятное событие.

В докладе сказано, что коронавирусная инфекция нового типа, вероятнее всего, передалась людям от диких животных, которые, в свою очередь, были заражены вирусом от летучих мышей. В последние недели в западных СМИ снова появились публикации о возможном лабораторном происхождении коронавируса. Об этом, в частности, заявили в разведывательном сообществе США.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.