Топ-100 Исследователи выяснили, что красное вино борется с психическими расстройствами
  • 13 ноября, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Исследователи выяснили, что красное вино борется с психическими расстройствами

Фото: zabavnik

Ученые предложили лечить расстройства психики с помощью красного вина.

Американские ученые из Университета Буффало пришли к выводу, что красное вино является эффективным средством борьбы с психическими расстройствами, сообщает MedikForum.

По словам специалистов, такое действие вина обусловлено компонентом ресвератролом, который является природным антиоксидантом, добываемым из кожуры винограда.

Ученые проводили эксперименты на мышах, которые находились в длительном стрессе. Такое состояние привело к усиленной выработке в организме грызунов гормона кортикостерона. В результате в мозге накапливался фермент PDE4, который приводит к развитию депрессии и тревожности.

«В пищу животных добавляли винный компонент ресвератрол, который, как оказалось, подавлял аккумуляцию в мозге PDE4 и улучшал психическое состояние мышей. К концу эксперимента уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снизился», — рассказали ученые.

Специалисты сделали вывод, что ресвератрол может быть эффективной альтернативой препаратам для лечения пациентов, страдающих депрессией и тревожными расстройствами.

12 июля сообщалось, что ученые из университета Сассекса вычислили дозу алкоголя, приводящую к потере силы воли и способную изменить поведение человека. Выяснилось, что на поведение способен повлиять даже один бокал вина или 0,5 литра пива.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.