Как квашеная капуста помогает защититься от коронавируса — ученые
В Германии и Южной Корее уровень смертности от коронавируса ниже средних мировых показателей.
Группа ученых из Европы после проведения исследования пришла к выводу, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, сообщает Evo-rus.com.
Ученые заметили, что в Германии и Южной Корее уровень смертности от коронавируса ниже средних мировых показателей. Эксперты попытались разобраться, в чем причина такой особенности. Выяснилось, что в меню немцев и корейцев регулярно присутствуют квашеная капуста и кимчи — блюдо на основе ферментированных овощей.
После этого ученые захотели понять, почему возникла связь между низким уровнем смертности от COVID-19 и употреблением названных продуктов. Для этого эксперты провели исследование. В итоге выяснилось, что антиоксиданты из квашеной капусты и кимчи укрепляют защитные свойства организма.
В результате снижается вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме. Поэтому в Германии и Южной Корее люди чаще выздоравливают после заражения COVID-19.
Кроме того, низкий уровень смертности от коронавируса зафиксировали в Греции, Болгарии и Турции. Жители названных стран предпочитают йогурт. Данный кисломолочный продукт тоже содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве, чем в квашеной капусте.
Для укрепления иммунитета ученые посоветовали употреблять малину, бобовые и темный шоколад. Они помогут усилить защитные свойства организма и косвенно защитят от инфекции.
Стоит отметить, при появлении кашля, боли в груди, одышки, лихорадки и прочих симптомов коронавируса необходимо обратиться за помощью к врачу, а не лечиться квашеной капустой.