Как правильно готовить шашлык на природе — диетолог
Специалист посоветовала мясо для наиболее полезного шашлыка.
На майские праздники традиционно открывают «сезон шашлыков». В преддверии массового выезда на природу диетолог Ирина Писарева напомнила правила приготовления шашлыка, сообщает News-medical.
Мясо не нужно сильно зажаривать. В пережаренном мясе образуются канцерогены. Лучшим помощником здесь послужит гриль. Если открытый огонь все же опалил куски шашлыка, нужно срезать подгоревшие участки.
К шашлыку нужен гарнир. В идеале это должны быть овощи. Картошка, рис и тому подобные продукты к жареному мясу подавать не стоит. Также не нужно брать с собой консервы и маринады.
«Шашлык лучше готовить из мяса птицы или баранины. Куриные бедра — идеальный выбор. Баранина хороша тем, что в ней не бывает антибиотиков, поскольку при выращивании ягнят они не используются. Баранина — мясо жирное, но чистое», — подчеркнула Писарева.