Топ-100 Как привести себя тонус без вреда здоровью к лету – невролог
  • 04 декабря, 05:08
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Как привести себя тонус без вреда здоровью к лету – невролог

Интенсивные занятия в спортзале или беговой дорожке могут быть опасны для неподготовленного организма.

С приближением лета многие задумываются, как привести себя в форму. Кто-то идет в тренажерный зал, кто-то предпочитает самостоятельно заниматься спортом. Однако стоит помнить, что интенсивные занятия в спортзале или беговой дорожке могут быть опасны для неподготовленного организма. Как привести себя в тонус и не навредить здоровью, рассказал врач-невролог и мануальный терапевт Ган Фу, сообщает «Вечерняя Москва».

Он отмечает, что перед тем как начать активную подготовку к лету, необходимо подкорректировать свой рацион питания и начинать физическую активность, не приносящую дискомфорт.

«Калорийные продукты заменяем на овощи и фрукты. Если у вас был большой перерыв в занятиях спортом, то тренировки следует начинать плавно», — говорит Ган Фу.

Он советует не попадаться на уловки маркетологов, которые зазывают в тренажерные залы. Любые тренажеры способны усилить и обострить болезни.

«Многие, кто купился на эти призывы, после двух-трех тренировок перестают ходить на них. Так как им становится плохо, хронические проблемы обостряются», — объясняет терапевт.

Он рекомендует начинать с непродолжительных физических занятий, разогревающих суставы. Лечебная гимнастика - лучший вариант, в ней собран весь комплекс упражнений, задействующих все тело и способствующих укреплению костей и мышц. Благодаря лечебной физкультуре можно сбросить лишний вес и привести тело в желаемую форму. После этого можно переходить к скандинавской ходьбе и легкой пробежке.

«Эти активности задействуют около 95 процентов мышц», — говорит Ган Фу.

По словам врача, скандинавская ходьба является самым безопасным видом физической нагрузки. Он отметил, что при ходьбе или пробежке необходимо выбирать такие расстояния, которые будут комфортны для человека.

«Важно, чтобы после физической нагрузки не было ощущения дискомфорта», — резюмировал Ган Фу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×