Как сало помогает в борьбе с коронавирусом – диетологи
Свиной шпик содержит большое количество полезных для иммунитета аминокислот Омега-6.
Свиное сало может защитить организм от коронавируса. Лечебное действие продукт оказывает благодаря большому содержанию животных жиров, сообщает «МК».
При заболевании коронавирусной инфекцией в первую очередь повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом, которое называется сурфактант. Он поддерживает орган в форме, убыстряет процесс насыщения крови кислородом и служит барьером для вирусов.
Чтобы сурфактант хорошо выполнял свои задачи, ему необходимы животные жиры. Наилучшим вариантом считается употребление кусочка сала весом около 30 грамм по утрам натощак. К тому же свиной шпик содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета.
Для защиты от коронавирусной инфекции также отлично подойдут жирное молоко и сливочное масло.