Топ-100 Как составить сбалансированный летний рацион — нутрициолог
  • 06 мая, 13:27
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

Как составить сбалансированный летний рацион — нутрициолог

В летнее время стоит ограничить продукты с высоким содержанием жира и сахара.

В наступившем июне нелишним станет вопрос питания, ведь в жаркое время аппетит снижается, при этом рацион всегда должен быть разнообразным и сбалансированным. Об этом в беседе с Life рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

Летом на прилавках появляются сезонные овощи и фрукты, наиболее богатые микронутриентами. Специалист отметила, что среди фруктов можно брать абрикосы, нектарины, персики, черешню, клубнику, смородину, крыжовник, а среди овощей — зеленый горошек, огурцы, редис, сельдерей, стручковую фасоль, салатную зелень, кабачки, а также добавить максимум свежей зелени.

«В летнее время стоит ограничить продукты с высоким содержанием жира и сахара. Отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы. Сладости лучше заменить ягодами и фруктами. Вместо покупного сливочного мороженого лучше употреблять низкокалорийные домашние сорбеты», — добавила Гусакова.

Отличным блюдом для жарких дней станут холодные супы. В них мало калорий, но они создают чувство сытости. Также не стоит забывать о питьевом режиме. При повышении температуры организм теряет много влаги, ее необходимо восполнять. Для этого можно использовать несладкие домашние лимонады, натуральные соки, лучше овощные, обычную негазированную воду.

Нутрициолог добавила, что июнь — отличное время для травяного чая. Добавленные свежие листья мяты, мелиссы, смородины, малины и другие садовые травы положительно влияют на иммунитет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×