Топ-100 Какие продукты опасны при варикозе — флеболог
  • 06 мая, 11:25
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

Какие продукты опасны при варикозе — флеболог

Эксперт рассказал, чем могут быть опасны продукты, содержащие витамин К.

Далеко не все полезные продукты вписываются в рацион людей, подверженных проблемам с густой кровью, включая тромбофлебиты и тромбозы. В частности, речь идет о продуктах, насыщенных витамином К, рассказал флеболог Андрей Чупеев, сообщает «МедикФорум».

Склонным к тромбозам людям нужно с осторожностью есть зеленые растительные продукты.

«Продукты, которые богаты витамином К, не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях», — рассказал медик.

Эксперт отметил, что при склонности к варикозу и другим нарушениям, ассоциированным с повышенным сгущением крови, могут быть опасны такие растительные зеленые продукты, как шпинат, брокколи, горох, петрушка и другие, содержащие много витамина К.

«Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета», — уточнил врач.

Специалист подчеркнул: соблюдение правил здорового питания не является гарантией того, что у человека не будет проблем с образованием тромбов или варикоза. Их наиболее эффективной профилактикой он назвал регулярные УЗИ-обследования и следование «реальным рекомендациям» лечащих врачей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×