Топ-100 Какие продукты становятся полезнее после охлаждения
  • 15 декабря, 12:01
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 520,93
  • 609,07
  • 6,68

Какие продукты становятся полезнее после охлаждения

Некоторые продукты в остывшем виду помогут регулировать уровень сахара в крови.

У некоторых продуктов при охлаждении меняется химическая структура. Это может, например, улучшить их усвояемость или помочь регулировать уровень сахара в крови, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Белый рис. Когда он готовится и охлаждается, образуется резистентный крахмал, который переваривается медленнее. Это помогает снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Овёс. Он тоже образует резистентный крахмал, полезный для уровня сахара в крови и здоровья кишечника.

Картофель. Еще один продукт, содержащий много углеводов. При охлаждении и приготовлении он тоже образует резистентный крахмал.

Укроп. Согласно результатам одного исследования, в охлаждённом виде укроп содержит больше фенольных кислот (антиоксидантов). Но для этого его нужно хранить в холодильнике 15 дней. Фенольные кислоты помогают предотвратить развитие болезней, связанных с окислительным стрессом.

Ячмень. Он вырабатывает при варке и охлаждении резистентный крахмал.

Паста. Это еще один хороший источник резистентного крахмала. Полезнее всего выбирать цельнозерновые макароны.

Фасоль пинто. В вареном и охлажденном виде они дает резистентный крахмал.

Выпеченный хлеб. В таком хлебе, если он остыл, больше резистентного крахмала, чем в изделии из печи или хранившимся при более высоких температурах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×